注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉田

一日在天朝,终身在天朝。

 
 
 

日志

 
 

今天,你用隔离霜了吗?  

2007-06-16 13:53:51|  分类: 护肤常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我们呵护皮肤已经到了小心备至的程度,但彩妆、空气中的尘埃、阳光中的紫外线以及各式各样的污染仍令人猝不及防。

  隔离霜便充当了这样一个讨好的角色。据说,它的宗旨就是帮助我们与污染绝缘。

  如果你并不确定自己是否需要用隔离霜;如果你正在使用某种并不十分满意的隔离霜

    如果你对隔离霜还有诸多置疑……就请你特别关注下面的内容,帮你做出一个理想而专业的选择。

  每天“精妆”示人的你

  *如果你习惯了不化妆就不出门的生活。

  *如果你每天早晨出门前都至少要在化妆台前打理自己半小时以上。

  *如果你即使再忙也会坚持使用眼影眼线笔、睫毛膏腮红唇彩

  隔离霜的第1种功能: 形成肌肤与彩妆间的保护屏

  每天“精妆”示人,会直接导致皮肤晦暗缺乏健康光泽,肤质松弛,滋生暗疮,在化妆前使用隔离霜就是为了给皮肤提供一个清洁温和的环境,形成一个抵御外界侵袭的防备"前线"。 事实上,隔离霜是一个保护化妆、保护皮肤的重要步骤。如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤,也容易产生俗称"吃"的粉底脱落现象。选择隔离霜时,必须确认是亲水性的(即隔离霜的成分中,水的含量比油多),这样才能确实将化妆品隔离并且让化妆持久。

  但千万别以为只要涂了隔离霜,就一切OK,如果不仔细卸妆、清洁,皮肤同样会遭遇不幸。

  相关解疑: 隔离霜会让肌肤负担更重吗?

  答:你完全可以选择质地清爽的隔离霜。 如今市场上的隔离霜包括化学性隔离及物理性隔离。前者质地较清爽,但其中所含化学物质很可能引起肌肤过敏,因而敏感肌肤的人不适合。 而物理性隔离霜由于质地浓稠,会让皮肤觉得沉闷且呼吸不畅,表面的温度因此升高,也容易出油,故不适合油性肌肤。建议你不妨留意一下包装有无标示“non-comedogenic”,中文译意是"不会造成粉刺",此类的隔离产品大多为乳液状,油性肌肤的你也可以放心使用。

 

 经常奔波在外的你

  *如果你的工作性质属于“户外”一族,比如销售、市调甚至外景模特。

  *如果你每星期在外工作的时间比待在办公室的时间还要长。

  *如果你的皮肤比较薄且脆弱。

  隔离霜的第2种功能: 防晒、隔离脏空气

  有些肌肤公害很难避免,比如即使你素面朝天,也无法躲避紫外线和空气中的污染物。而隔离霜的第二大功能就是阻隔这两种不可抗击的自然因素。

  有些隔离霜并没有防晒功能,只能起到“防尘”效果。但大多数隔离霜都有一定的防晒指数,因此就具有了一定的抗紫外线功能。一般来说,SPF15的隔离霜就可以应付日常的防晒隔离工作。

  相关解疑:隔离霜与防晒霜究竟有何区别?

  答:防晒霜只有防晒功能。 而隔离霜除了具有防晒功能,还添加了抗氧化成分、美白成分或维他命成分。相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。 如果你是个办公室族,只是上下班的路上与阳光相遇,只擦些隔离霜就可以了,没有必要再涂一层防晒霜;但是如果需要长时间待在日照强烈的户外,还是要使用高倍数的防晒霜才安全。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017