注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉田

一日在天朝,终身在天朝。

 
 
 

日志

 
 

如何选择化妆水  

2007-06-16 15:21:18|  分类: 护肤常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择化妆水之前,一定先要确定自己的肤质,然后选择合适的化妆水。 

1. 干性、中性肤质: 

宜选用含有保湿成分的化妆水,最常见的保湿成分有甘油、山梨醣醇、天然保湿因子、粘多醣类、聚乙烯醇、丙二醇、醣醛酸等,此类产品以选择半透明或乳液型化妆水为佳,一般透明化妆水的保湿能力有限。因为中性肤质在秋季如果不加以精心养护很容易转变为干性肤质,所以也要与干性肤质一样选用含有高效保湿成分的化妆水。对于一些混合型皮肤如果秋冬季节油脂分泌不是那么旺盛,也可以选择一些中等保湿性的化妆水。 

2. 油性、混合性,易张痘痘型肤质,: 

宜选用含有酒精成分的化妆水,含有酒精成分的化妆水有再次清洁、收缩毛孔、抑制油分的作用,多数适宜油性、混合性肤质使用的化妆水中同时含有软化角质的成分,可帮助油腻皮肤加速清除老化细胞,去角质成分能令老死细胞迅速脱落,使肌肤更清爽。T 

通常去痘化妆水中会含有水杨酸,因为它能够帮助角质剥落,有一定杀菌,去痘作用。但是有些人对水杨酸过敏,所以购买时要看清成分(一般水杨酸这类成分都会有表示)。 

3. 受损、敏感性肤质: 

宜选用含有消炎、镇定成分的化妆水,许多纯天然植物提取成分都是很好的消炎、镇定剂,例如甘草萃取精华、金缕梅精华、常春藤精华、芦荟精华、薰衣草精华及尿囊素等。 

实际购买产品时推荐油性,毛孔粗大皮肤一定要选择针对性产品,因为这方面化妆水具有一定独特功效,可帮助控制油脂分泌,收敛毛孔。而其它类型皮肤可考虑以保湿,滋润为主。因为美白,抗衰老等功效如选择专门的精华素,乳液,膏霜之类效果更好。 

如果平常会使用粉底液,或者带有spf指数的日霜,隔离霜,防晒霜之类推荐选择一款滋润型半透明或乳液型化妆水。因为此类化妆水保湿能力强,滋润效果更久,使用后可使皮肤滋润,光滑,从而起到帮助防晒霜隔离霜等含有一定粉剂,较难涂抹的产品在脸上涂布的作用,并且可以是粉底更好地附着在脸上,

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018