注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉田

一日在天朝,终身在天朝。

 
 
 

日志

 
 

10招彩妆S.O.S急救术  

2007-06-02 13:51:29|  分类: 彩妆常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新粉饼摔裂!
S.O.S秘诀:利用温度、湿度,重新塑型
资深彩妆师游丝棋说,干脆让粉饼更碎再重新塑型吧!因为碎一角或一部分的粉饼,很难复原。先将粉饼的蕊盒撬出,混合已碎裂的部分再捣更碎,接着装填回蕊盒,放在电脑主机上约5~15分钟,利用热度使碎粉有可塑性,之后再盖层保鲜膜,以手指按压固定成型。专业造型师张景凯则提供另一妙招,如果是眼影,可在表层喷上细致水雾,增加粉体的湿度,再以面纸压捏固定。
睫毛膏干掉!
S.O.S秘诀:加点婴儿油找回润泽度
睫毛膏盖子没转紧,加上一段时间没用,刷起来干干的,缺乏延展度又容易结块,偏偏一时没空再买新的,怎么办?此时滴入几滴婴儿油,或者保湿型化妆水,稍加搅拌,就能找回润泽感,份量建议先从少少微量添加起,视情况不够再加,千万别弄得太液状,失去睫毛膏该有的黏稠度。彩妆师张景凯提醒,睫毛膏干掉代表可能已经变质,紧急在度使用过后,最好还是趁早换支新的比较安全。
紧急烫睫毛!
S.O.S秘诀:加温发夹就是卷翘利器
急着在短时间内赴约参加派对,光靠刷睫毛却又觉得效果未臻理想,资深彩妆师姜文惠透露,刷好睫毛膏后,可以找支细黑发夹,用打火机稍微温烫一下,接着从睫毛根部(小心别太靠近眼皮)稍停留,再往上提拉到尾端,进行简单的 DIY 烫睫毛动作,重复数次直到满意。美容书作者牛尔也说,担心睫毛刷好后没多久会下垂变形,可于睫毛梳上喷头发用定型液,梳整后睫毛也能拥有定型效果。
霜状腮红推不匀!
S.O.S秘诀:喷上花露或矿泉喷雾更匀称服贴
喜欢棒状腮红膏让双颊透出自然的红润感,但却常常不知该如何才能推匀?Chantecaille 彩妆总监卢城濂建议,可以用花露或者矿泉喷雾,喷洒些许在棒状腮红膏上,接着再来涂抹脸颊,会更好推匀、加倍服贴。夏天不妨选择有清凉功效的薄荷花露、或能抗氧化、安抚镇静的迷迭香、罗马洋甘菊花露。至于罐装慕丝质地的腮红膏,姜文惠说,可取一些跟微量粉底液融合,推涂在脸上能同时完成打腮红、与补妆.
嘴唇脱皮,口红斑驳
S.O.S秘诀:含温热水+舌头按摩来去皮解围
已经脱皮的双唇,千万要避免用手直接剥撕,或猛舔口水的错误动作。彩妆师说,此时最好先含一口温热水,双唇向内微抿,接着以舌头来回按摩双唇,重复数次后吐掉,再以指腹推除掉已软化的死皮。假使身边有面速力达母,稍加涂擦边以指腹按摩,恢复平滑唇肌的效果更好。
皮肤过敏上妆术!
S.O.S秘诀:冰凉矿泉水湿敷,降温镇静
遭遇过通告当天模特儿皮肤红肿过敏的张景凯回忆,以当时肌肤问题若是硬要直接上妆,可能加重症状,偏偏手边又缺乏舒缓面膜之类的保养品,不妨以矿泉喷雾(冰凉的更好)沾湿化妆棉,湿敷在红肿过敏的局部,约5~10分钟,利用温度+水+矿泉微量元素,能即刻发挥暂时性的舒缓,之后再擦点保湿乳液,改善了皮肤征状,再上妆就顺利多了。
干燥脱皮上妆术!
S.O.S秘诀:局部用保湿乳液湿敷,效果奇佳
干燥难上妆,堪称是化妆最常发生的困难!姜文惠笑说,有些模特儿在上通告前,自作聪明挤粉刺痘痘,结果隔天肌肤已呈现受伤情况,上妆后干燥脱皮越来越明显,更别说想推粉了,这时,倒一点保湿乳液在海绵上,针对脱皮局部,只轻拍不用推,过一会儿粉底就会跟乳液相融合,脱皮浮粉自然会改善。张景凯提供另种妙招,将滋润质地乳液,先用手搓温加热,轻按抚脱皮部位,不仅能让粉服贴,也可带走多余的浮粉。游丝棋每遇此状况,必以 Elizerbeth Arden 的8小时润泽霜来解围。
快速换妆改色!
S.O.S秘诀:以隔离霜取代卸妆乳,快速改色
早上上班化的妆,晚上约会想局部换个颜色。直接用卸妆乳,恐怕连粉底都要重新打。游丝棋说,以眼妆为例,不妨用隔离霜或乳液,涂抹些许在眼皮周围(范围要控制精准),稍微以指腹推匀开来,然后拿海绵推淡,再稍微沾点粉底,就能换个新眼色了,也无须大费周章的全脸重新卸妆,快速省时,变妆成果也佳。
无工具化妆法!
S.O.S秘诀:学习善用万能双手
海绵、粉扑、棉刷棒,能够辅助化妆的这些重要工具,偏偏刚好不在身边时该怎么办?以细腻化妆手法闻名的彩妆师张景凯解答,双手万能!只要先将双手洗净,务必擦干保持干燥,以力道较缓和的无名指轻弹、拍、推,避免太大力拉扯肌肤,大面积脸颊可用指腹由下往上,放射状网轮廓边缘推匀,眼周等精细局部,则以小指腹侧转指尖轻弹压、进行化妆动作。
彩妆品再生!
S.O.S秘诀:发挥巧思就能改头换面再利用
喜好尝鲜,让许多女性化妆台抽屉内尽是没用完的彩妆品,直接丢掉实在很可惜。彩妆师们会买口红分装盒,集合多种用不完的唇膏,就变成好用多样的彩妆盘。牛尔举例,把唇膏切一段,混合一些化妆品原料行或药房贩售的‘篦麻油’(植物油的一种),调和变身即可成唇蜜再利用。如果想制造大眼效果,手边却没有双眼皮黏贴胶带(前提也必须是眼皮不浮肿的类型),姜文惠建议可将用不到或用不完的假睫毛,搭配刷睫毛膏,一整片黏贴上,重力原理能使双眼皮浮现,浓密的睫毛感也把魅眼精神妆点出来。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017