注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉田

一日在天朝,终身在天朝。

 
 
 

日志

 
 

挑选精华液的基本要求是什么?  

2007-06-09 19:15:22|  分类: 护肤常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑选精华液和其他护肤品一样,最基本的要求当然是成分安全、温和不刺激、易吸收。
  那么,各类特殊要求精华液怎么挑呢?精华液按成分大致可以分成这几类:
  动物精华液如骨胶原精华液、貂油精华液性质温厚、养分充足,适用于干性肌肤,人们熟悉的胶囊装精华液一般就是这类油性成分。
  维生素精华液针对性较强,但不少维生素都是水溶性的,如果不用按压密闭式小瓶的方式进行包装,其浓缩成分的生物活性会大打折扣。所以,想使用维生素精华液的话,买这种特定瓶装的产品护肤效果更好。
  一般植物精华液对皮肤刺激小,各类皮肤都适用。
  果酸精华液具有较强的毛孔收敛功效,可使肌肤紧致光滑,但过敏性肤质不适用。
  矿物精华液可以补充皮肤所需微量元素,比较适合工作繁重、压力大的女性使用。

1、保湿类:吸收快,使用后明显感觉皮肤饱和度、含水量增加,并且在短时间内不上乳液的情况下不会觉得瞬间就干掉。使用乳液后保湿效果越长越好。如果质地丰厚,希望不要太油腻;如果质地轻薄,希望不会太不保湿呵呵。
2、美白类:质地温和、效果显著。即不容易引起过敏,但是对斑点或暗沉有实际改善。如白天使用希望质地不要过于厚重。
3、抗老类:质地温和(因为我皮肤有少许敏感呵呵),不需要立竿见影,但是能慢慢感觉到有明显改善,皮肤光泽度、细腻度增加,有健康新陈代谢的迹象(如痘印淡化等等),能去除假性皱纹,淡化真性皱纹。

·挑选所有的精华液之前的基本要求是:广泛查询花窝姐妹们的使用心得,其中保湿精华液,看试用时的吸收是否快和清爽度;美白精华液就纯粹看口碑和成分;抗老精华液看品牌和成分。

·保湿精华适合一年四季用,对保湿精华的要求是吸收好,有效解决皮肤缺水问题,能够让皮肤保持滋润八小时以上。
美白精华是JM们最喜欢的精华了,到了夏季差不多每个JM都会用到的精华,夏季气温都比较高,美白精华最好要吸收快,清爽一点好,能淡化日晒引起的皮肤黑色素,让皮肤恢复亮白,虽说精华是见效快的保养品,但是皮肤代谢是有一个过程的,要是起效太快的产品最好就不要用了,担心会添加了一些对皮肤有害的成份,比如含果酸的精华液,果酸浓度低的产品效果会不太理想,但要是果酸浓度高的产品效果会快,但是会让皮肤变得敏感,甚至会灼伤皮肤,所以我建议最好在有专业美容导师指导下用果酸产品。
抗老精华要能有效促进胶原蛋白再生,抚平皱纹和细纹,解决缺水、老化、暗沉、毛孔粗大等多种肌肤问题,让皮肤恢复活力。很多美白精华和抗老精华都会含VC、VA和果酸,而且精华是高浓度的护理品,皮肤比较薄和敏感皮肤的JM就要小心了,在选购的时候看清楚成份,在用之前最好先在耳后的皮肤先试一下,没有过敏反应才好用在脸上。敏感皮肤的JM最好选植物提炼的精华液,如海藻精华、玫瑰精华、金盏花精华等。

·我觉得不管是哪种精华液,首先吸收要好,要适合自己的皮肤
保湿精华液:要有补水保湿的效果,用着感觉清爽,吸收很快,晚上用过后,早上仍然保持水嫩光滑的感觉。
美百精华液:要有抑制黑色素的作用,可以修复晒后的皮肤
抗老精华液:含有胶原蛋白和弹性纤维,对皮肤有提拉紧致的作用

·保湿精华液:质地薄,容易吸收,味道不浓,不含酒精。
美白精华液:28天内看的到效果。
抗老精华液:味道不厚重,不油腻,不长脂肪粒。

·精华液应该是质地清爽,有效成分含量、浓度比面霜/乳液高,易于吸收。最重要是效果如何。对于所有的护肤品我最基本的要求就是滋润但不油腻。
分开来说,对于保湿精华液的基本要求当然是保湿,并且持续保湿;而对于美白精华液(本人从没用过),我想最基本的要求也是保湿油腻,其次是要真的有美白的效果;对于抗老精华液,呵呵,最基本要求还是保湿但不油腻,因为要想抗老,首先就要保证皮肤不干燥,然后才谈紧致等其他要求。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018