注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉田

一日在天朝,终身在天朝。

 
 
 

日志

 
 

低热量食物知多少?  

2007-07-20 14:42:38|  分类: 瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉选瘦肉、鸡肉去皮

  即使节食当中,也不能缺少肉和鱼这些优良蛋白质食品。吃肉时必须注意的要点是,肉类不要选择油脂较多的五花肉或肥肉,吃瘦里肌、腿肉等比较瘦的部份。一般包

装好的绞肉较肥,最好买瘦肉做成的绞肉。

  鸡肉,一直给人健康食品的印象;但是如果不先用菜刀去皮和油脂再吃的话,热量比猪肉和牛肉还高。

吃鱼背上的肉少吃鱼肚

  鱼肉一样,选择脂肪少的地方吃。鱼肚部分脂肪很多,最好吃背上的肉。

  鲷鱼、鲈鱼、虱目鱼、鲳鱼、草鱼等等,鱼肉本身的热量都不高。生鱼片的话,除了白肉的生鱼片外,红肉的鲔鱼也可以(红肉鲔鱼100公克是133K热量、鱼中段脂肪较多的部分100公克是322K热量)。

  乌贼、虾、章鱼、贝类(蛤仔、扇贝)的热量低,还有增加菜色变化。

一定要吃足量的青菜

  蔬菜能补充维生素和食物纤维等,是节食者不可或缺的食品。韮菜。蕃茄、青刚菜、白菜、小黄瓜、生薯类、黄豆芽、菠菜和茄子等等,热量都很低。但是,不要全部用生吃的方式吃,可以川烫或煮汤等等,多做变化。

炸的或煎的东西要沥干油份

  豆腐和豆干等黄豆制品,含有丰富的植物性蛋白质,而且热量很低,深受减肥者的喜爱。但是,用油炸或煎著吃的烹饪方法,油用量多热量比较高,最好能沥掉油份再吃。

  豆腐,最好涼拌著吃,也可以煮汤或是川烫后沾佐料吃,炸豆腐的热量太高。白米里加黄豆、糙米或其他榖类煮成的杂糧饭,营养成份高,是健康食品之一。煮熟的黄豆,加些葱末、酱油或其他调味品,也是一道不错的健康佳肴。

  大部份的人习惯饭后吃水果,但是令人吃惊的是,水果的热量很高,吃的时候必须注意。一根香蕉的热量是100K热量。从这个角度来看,草莓、葡萄柚等的热量低得很。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017