注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉田

一日在天朝,终身在天朝。

 
 
 

日志

 
 

微波炉会降低菜肴的热量  

2007-07-20 14:47:49|  分类: 瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微波炉会降低菜肴的热量

微波炉的优点

  微波炉的优点是,可以降低热量,同时不会损失维生素。譬如,用微波炉加热猪里肌肉三致四分钟,不但脂肪流掉,轻轻松松就能蒸好一道猪排。

  另外,用微波炉专用的塑胶袋青菜微波加热,可以减少水溶性的维生素C、维生素B流失,比用水烫更符合营养不流失的条件(缺点是,无法去除蔬菜特有的涩味)

可以减少油炸食品的热量

  即使正在节食,难免也有想吃炸猪排、甜不辣的欲望。处理油脂的方法是,在炸猪排的上下各放一张厨房纸巾,然后放进微波炉里重新加热,纸由就能吸掉油份。

  用炸豆腐享调时,先用热水冲掉油脂,然后同样用纸巾包着放进微波炉加热,能够快速地去掉油份。

  炒菜用材料,也是可以事先用微波炉减低热量。譬如,洋葱切好后先微波变软,等要用时拌炒几下就行了,不必用太多油炒。其他像是红萝卜、马铃薯等根茎类质地较硬的蔬菜都可以先微波变软,以免在久煮的过程中流失大量太多的养份。

  另外,可以带饭用的蔬菜肉卷,不必用油炸,或是用烤箱烤,用微波炉加热就可以了。或许用微波炉加热的东西,口味感和味道不如其他蒸、炒、炸方式做出来的东西。但是,很适合追求代热量和口味清淡的减肥族食用。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018