注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉田

一日在天朝,终身在天朝。

 
 
 

日志

 
 

如何判断自己属于什么肤质?  

2007-08-13 15:26:59|  分类: 护肤常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、皮肤摸上去细腻而有弹性,不干也不油腻,只是天气转冷时偏干,夏天则有时油光光的,比较耐晒,对外界刺激不敏感。(中性皮肤)

2、皮肤看上去细腻,只是换季时皮肤变得干燥,有脱皮现象,容易生成皱纹,红斑及斑点,很少长粉刺和暗疮,触摸时会觉得粗糙。(干性皮肤)

3、面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。(油性皮肤)

4、面孔中部、额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。(混合性皮肤)

5、皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。(敏感性皮肤)

问题皮肤问题多多,专家的详细诊断——你来对对号吧!

1、中性皮肤

恭喜你,你没什么问题可以分析,只要注意保养就好了。

2、干性皮肤(皮肤较薄):

干性缺水:触摸时会觉得干燥、粗糙,紧绷绷的,还爱脱皮。

干性缺水晦暗:换季时皮肤干燥,容易脱皮,一副黄脸婆的模样,光泽不见,疲惫不堪。

干性缺水敏感:“脸皮”薄,缺乏弹性,干燥,一到换季或受到外界刺激,就长小丘疹。

干性缺水敏感晦暗:即缺水+敏感+晦暗,天啊,你的皮肤很惨!

干性缺水斑点:干燥有皱纹,皮肤不干净,有很多小斑点,经常有紧绷感。

干性缺水斑点晦暗:即缺水+斑点+晦暗的综合症状。

干性缺水皱纹:表皮容易起皱,干燥、粗糙、弹性较差。

干性缺水皱纹晦暗:即缺水+皱纹+晦暗,你要赶紧行动起来了!

干性缺油:皮肤毛孔细小,不油腻腻的,缺少光泽感,容易脱皮。

干性缺油晦暗:毛孔细小、无光泽感,容易长皱纹,并向黄脸婆样发展

3、油性皮肤(皮质较厚):

普通油性:油脂分泌很旺,这样造成毛孔堵塞,额头、鼻梁、下颌部位毛孔粗大、泛油光。

普通油性晦暗: “T”字区毛孔较大,肤色泛黄,疲惫的黄脸婆。

油性暗疮:油脂过多,使用不适合的化妆品后,黑头,脓包一起来捣乱。

油性暗疮晦暗:即暗疮+晦暗的综合症状。

油性缺水晦暗:面颊部容易脱皮。没有光泽,肤色泛黄,总显得疲惫不堪。

超油性:油脂分泌超级旺盛,对细菌抵抗力弱,易生暗疮,毛孔粗大,粗糙,易脱妆。

超油晦暗:油脂分泌超级旺盛,脸色还泛黄,上了妆却容易脱落,你好惨呀。

超油暗疮:油脂分泌超级旺盛,毛孔粗大,质感粗糙,脓包粒粒冒,你不着急吗?

超油暗疮晦暗:即超油暗疮+晦暗,你要不行动谁行动!

4、混合性皮肤(“T”字区易出油):

普通混合:面部“T”字区易出油,其余部分干燥。

晦暗:面颊部干燥,泛黄,易长皱纹,没有光泽。

斑点:面颊部干燥,有黄褐斑等。

斑点晦暗:即斑点+晦暗,你的脸看来很不鲜亮。

缺水皱纹:干燥没有光泽,肌肤纹路明显,眼部及额头有皱纹。

皱纹晦暗:有细纹及皱纹同时脸色发黄,没有光泽。

皱纹斑点:当皱纹和斑点一起在你的脸上出现,你不着急吗?

皱纹斑点晦暗:即皱纹+斑点+晦暗,你的皮肤很可怜呦!

缺水敏感:“T”字区易出油,面颊干燥,脸皮较薄,换季时易起小丘疹。

缺水敏感晦暗:你的皮肤当然是缺水+敏感+晦暗的综合症状喽。

缺水敏感皱纹:又缺水,又敏感,又易长皱纹,你要仔细呵护肌肤才行。

缺水皱纹晦暗:即缺水+皱纹+晦暗,要当心喽。

缺水敏感暗疮 :要当心了!你敏感的皮肤又缺水,又容易长暗疮。

缺水敏感暗疮晦暗:你的皮肤很糟糕呀!缺水+敏感+暗疮+晦暗,不过别灰心丧气!

皱纹暗疮:面部“T”字区毛孔粗大,毛孔容易堵塞,脓疮不时冒,皱纹丝丝生,你有这么惨!

皱纹暗疮晦暗:油脂分泌旺盛,毛孔堵塞生成脓包,皮肤发黄。

5、敏感皮肤(缺乏弹性):

普通敏感:皮肤较薄,缺乏弹性,水份较少,皮肤承受力较差,换季时或受外界刺激时易生红斑及丘疹。

晦暗:皮肤较薄,干燥,血液循环不畅导致肤色暗黄。

皱纹:皮肤弹性差,松弛,干燥,眼部有细小皱纹或较深的皱纹。

皱纹晦暗:面部表情纹很深,面色黄而灰暗。

缺水:经常性脱皮,干燥,容易发痒。

缺水晦暗:缺乏水份、无光泽感,肤色黄而晦暗,没人夸你水灵灵。

缺水皱纹:皮肤较薄,脸上有较多的皱纹,甚至有老化松弛的现象。

缺水皱纹晦暗:敏感的肌肤偏又缺水、有皱纹、晦暗无光,你想不想哭!

红血丝皮肤(肤质薄且有红丝):

普通:微血管容易破裂,面部有小红丝,是那种常被形容为“吹弹得破”的皮肤。

晦暗:面色暗淡发黄,遇冷或遇热皮肤泛红。

皱纹:眼部或其他部分有表情纹或细纹,皮肤弹性差。

皱纹晦暗:皮肤属于皱纹+晦暗的综合症状。

缺水:水份少,易脱皮,或换季时有脱皮现象。

缺水晦暗:干涩有紧绷感,脱皮,无光泽。

缺水皱纹:干燥,脱皮,局部有皱纹。

缺水皱纹晦暗:干燥,眼部或额头部有皱纹,无光泽。

要使自己皮肤健康,在保护的过程中一定要对号入座,不然会有反作用

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017